当前位置: 首页>>专家学者
研究团队

    2016年河南省公共文化研究中心成立伊始便聘请了李国新教授、阮可教授和蒯大申教授等为中心的特聘专家,依托于洛阳师范学院各学院的专家学者成立了以时明德、李虎、马艳霞和李华伟为学科带头人的公共文化研究团队,积极建立第三方评价体系,服务河南公共文化发展。

    2019年中心紧跟国家文化和旅游部和河南省文化和旅游厅的政策方针,围绕4+1重点改革任务,多次召开会议讨论研究任务,在征求洛阳师范学院各相关领导和专家意见下,凝练学术方向,加强队伍建设,重新调整确定了新的研究方向和研究队伍,现有专兼职人员44人(其中博士或副教授以上28人),形成了包括公共文化政策法规、公共文化服务效能评价、公共文化场馆建设与管理、公共文化与社会治理、公共文化与文化产业和公共文化与旅游服务的六大研究方向的专兼职结合的研究团队。

    在2019年河南省文化和旅游厅新调整成立的河南省文化和旅游公共服务专家委员会中,原河南省文化厅厅长崔为工被推选为主任,中心主任时明德被推选为副主任,中心副主任李华伟、马艳霞和中心研究员郭强被聘为为委员,2020年初又增补程金龙为专家委员,马艳霞为专家委员会副秘书长。洛阳师范学院河南省公共研究中心在河南省文化和旅游公共服务专家委员会中的人数为全省高校及研究单位之最。


中心主任  时明德 

中心副主任   马艳霞   李华伟

中心专职人员 高慎涛  周显峰  朱晓航  田甜

研究方向 带头人 成员
姓名 出生年月 职称/学历
公共文化场馆建设与管理 马艳霞 1974.5 教授/博士
高春民、牛蕊、吴涛、牛红广、李燕波、周显峰、周琳洁、周丽媛、王晴

公共文化服务效能评价 李华伟 1969.11 副教授
郭强、谷高科、翟小会、朱晓航

公共文化政策法规 郭长华 1964 教授
吴胜锋、牛子宏、李发亮、史国枫、杨正群、田江太、张体、周柏红

公共文化与社会治理 秦永超 1978 副教授/博士
张顺周、聂飞、柳春光、胡泽平、肖静、安连朋、张小莉
公共文化与文化产业 郭炳洁 1972 教授/博士
刘祥辉、崔家田、姜涛、李朝晖、李红霞
公共文化与旅游服务 程金龙 1981 教授/博士
苏小燕、秦艳培、王鹏 飞、陈艳艳、曹晓丹



































专家学者
专家顾问
研究团队
新 书 架

版权所有:河南省公共文化研究中心

地址:河南省洛阳市伊滨区吉庆路6号