当前位置: 首页>>专家学者>>专家顾问>>正文
李国新
发布时间:2016-02-11 16:16:05 点击:

李国新,男,1957年11月生,管理学博士,北京大学教授、博士生导师,北京大学国家现代公共文化研究中心主任,国家文化和旅游公共服务专家委员会首席专家、副主任委员。兼任文化部“十三五”时期文化改革发展规划专家委员会委员,国家社会科学基金重大项目首席专家,中国图书馆学会学术研究委员会常务副主任,中国文化馆协会理事。

主要研究方向为公共文化政策法律、图书馆法治与管理。近年来,参与了《公共文化服务保障法》《公共图书馆法》、免费开放政策、公共文化示范区创建工作、公共文化标准化等三项试点工作、加快构建现代公共文化服务体系意见,以及国家基本公共文化服务指导标准等多项公共文化法律、政策的研究和起草工作,参与全国基层公共文化队伍培训教材编写和课程主讲工作。先后出版《公共文化政策法规解读》《国外公共图书馆法研究》等专著多种,发表专业学术论文160多篇。

专家顾问
新 书 架