当前位置: 首页>>学术研究>>新书架>>正文
公共文化行政学
发布时间:2020-06-19 15:37:56 点击:

内容简介

《公共文化行政学》汲取了国内外文化行政研究的*成果,特别是借鉴了西方发达国家文化行政研究的新观点,以新中国建立以来文化行政转型为线索,系统阐述了文化行政职能、体制、运行、效率和发展等一系列公共文化行政的基本问题,深入论述了我国文化行政产生的原因、过程和发展趋势。全书除绪论外,分为上、中、下三篇。上篇包括公共文化行政概论、文化行政环境和文化行政职能;中篇包括文化行政权力、文化行政体制与组织、文化行政领导、文化行政运行、文化财务行政和文化行政效率;下篇包括文化行政立法、文化行政伦理和文化行政发展。
  《公共文化行政学》立意新颖、结构完整、论述充分、资料翔实、语言流畅。可作为教材或参考用书供相关专业的大学生、研究生使用,也可作为文化艺术管理者和研究者的参考读物。

图书目录

绪论 论文化行政转型
  一、转型的动力
  二、转型的手段