当前位置: 首页>>学术研究>>热点视窗>>正文
国家开放大学为零基础成年人创建艺术学习平台
发布时间:2018-05-14 09:18:33 点击:

本报讯 (记者李静)近日,由国家开放大学立项的国家艺术基金项目“中国传统山水画欣赏与创作Moodle平台建设”课程上线仪式在北京举办。

该项目为公益的文化艺术服务项目,于2017年8月正式立项,以爱好中国传统山水画的零基础成年人为服务对象,以现代远程教育技术为支撑,旨在快速提高学习者的绘画水平。目前,课程的视频资源、移动客户端已建设完成。其教学模式为线上、线下相结合,该校将在线上面向全国招收27个班共计1200名学员,为保证学习质量还为每个班配备了班主任和辅导老师;线下面授班将从线上学员中择优录取,计划招收200人,邀请山水画名家开班授课。

国家开放大学校长杨志坚表示,国家开放大学在艺术教育领域的探索来源于社会的真切需求,需要学校发挥自身优势,使用新的理念、方法和手段予以回应。国家开放大学不同于普通高校或一般在线培训机构,其办学宗旨不是提供获得文凭的机会,而是有效提供获得知识和学习的途径。“期待该项目的开展能产生积极的影响,从而实现国家艺术基金资助项目的价值;希望今后国家开放大学能以本项目为契机,在美术、音乐、舞蹈等艺术领域为老百姓提供更多的学习内容。”杨志坚说。

热点视窗
专家顾问