当前位置: 首页>>中心新闻>>中心动态>>正文
中心顺利举办2023年哈密市文化产业发展研修班
发布时间:2023-05-30 14:14:14 点击:

5月18日至27日,由河南省公共文化研究中心主办的2023年哈密市文化产业发展研修班顺利完成,来自哈密市直和一区两县文化单位、文化企业的30位学员参加本次培训。

本次研修班采用领导解读、专家学者授课、实地考察研学、分组交流研讨等多种形式开展。河南省文化和旅游厅公共服务处副处长霍松园作了首场公共文化政策解读;先后邀请河南省文化和旅游公共服务专家委员会副主任康洁、河南省文化合作社建设首席专家李道畅、河南省公共文化专家委员会成员王波、法学与社会学院党委书记张姣云、洛阳师范学院图书馆直属党支部书记马艳霞、国土与旅游学院院长程金龙、国际教育学院院长李华伟、法学与社会学院行政管理系主任谷高科共8位专家学者进行理论授课;组织到洛阳市博物馆、洛阳市二里头博物馆、洛阳市图书馆、新安县千唐志斋墓志博物馆、孟津文化产业园、洛阳师范学院河洛古代石刻艺术馆、汉画艺术博物馆、契约文书珍藏馆和三彩艺术馆等14处文化场馆实地考察;行政管理(公共文化服务与管理方向)专业的胡泽平、翟小会、张顺周等5名教师与哈密市文化产业发展研修班30位学员进行分组交流研讨。研修班培训坚持理论与实践并重,专题授课与实地考察相结合,做到内容丰富、形式新颖,力求学有所思、学有所用。

通过培训,学员们充分感受到了洛阳丰富的文化资源和洛师人的热情好客。纷纷表示,此次文化产业发展研修班是加强豫哈两地文化深度交往、交流、交融,进一步巩固文化援疆工作的强劲推手,返疆后定将所学知识与实际工作紧密结合,多总结思考,寻找新的工作突破口,努力提升工作能力与水平,不断推动哈密文化事业、文化产业的高质量发展。

专家顾问
新 书 架