当前位置: 首页>>中心新闻>>中心动态>>正文
蔡达峰率全国人大执法检查组来豫检查公共文化
发布时间:2020-09-30 15:46:04 点击:

执法检查组在郑州召开座谈会

9月26日至28日,全国人大常委会副委员长蔡达峰率执法检查组来豫检查公共文化服务保障法实施情况,并在郑州主持召开座谈会。省长尹弘出席会议并汇报我省相关工作。

蔡达峰出席会议并讲话

蔡达峰副委员长对河南大力推进公共文化服务保障法贯彻实施给予了高度的评价,并强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于公共文化服务工作的重要论述和重要指示精神,认真贯彻栗战书委员长重要指示精神,坚持以人民为中心,加强地方立法工作,更好助力经济社会发展和改革攻坚任务。

尹弘汇报我省相关工作

尹弘省长对河南近年来的文化建设作了全面的汇报,并表示,河南将全力配合检查工作,全面展示真实情况,认真做好问题整改,着力补齐漏洞和短板,为群众提供更为丰富的文化服务,推动保障法在河南得到更好落实。随后,副省长何金平同志汇报了我省贯彻实施《公共文化服务保障法》工作情况。郑州市、安阳市及各厅局相关负责人对本地区本部门落实《公共文化服务保障法》的情况进行了汇报。

赵素萍主持会议

与会专家代表,河南省公共文化研究中心主任、原洛阳师范学院党委书记时明德讲到,河南省公共文化研究中心是河南省贯彻落实《公共文化服务保障法》的重要阵地,中心围绕公共文化服务工作,不断深化理论研究、扩大《保障法》的宣传,同时,中心建立专家交流群,开展河南省公共文化服务体系的田野式调查,完成了多项国家哲学社会科学课题和文化部委托课题以及国家艺术基金项目。公共文化服务工作在全省的火热开展,足以体现河南省委省政府及文化和旅游厅对《公共文化服务保障法》实施的高度重视,不断创新工作方法,为《公共文化服务保障法》实施奠定了坚实的基础。并对《保障法》实施过程中存在的问题,提出了建设性的意见。

随后,全国人大常委会执法检查组同与会人员关于《公共文化服务保障法》进行交流。

专家顾问
新 书 架