当前位置: 首页>>中心新闻>>中心动态>>正文
中心主任时明德应邀参加许昌市创建国家公共文化服务体系示范区专家研讨会
发布时间:2020-05-16 11:04:37 点击:

为全面提升许昌市国家公共文化服务体系示范区创建工作质量和水平, 5月15日-16日,许昌市组织召开创建国家公共文化服务体系示范区专家研讨会,邀请了河南省文化和旅游厅领导、国家级、省级公共文化服务体系建设领域的专家及制度设计课题组专家,对许昌市创建工作成果、公共文化设施建设、公共文化服务效能发挥和制度设计课题研究情况进行把脉会诊。河南省公共文化研究中心主任时明德教授和副主任马艳霞教授受邀参加并与会研讨。

本次研讨会由现场观摩和专家研讨两部分组成。5月15日下午,河南省公共文化研究中心主任时明德教授和副主任马艳霞教授随同专家组先后来到许昌市图书馆、博物馆、智慧阅读空间、七一社区综合文化服务中心、灞陵桥文管处、春秋楼文管处、曹魏古城等处观摩调研,实地查看了文旅融合发展及特色传统文化传承创新等情况。

5月16日上午召开创建国家公共文化服务体系示范区专家研讨会。国家公共文化服务体系建设专家委员会专家李国新、倪晓建、金武刚、符湘林、彭泽明、来其发,中心主任时明德、副主任马艳霞、王平;省文旅厅巡视员康洁、公共服务处处长汤雁、市委常委、宣传部长王自合、常务副部长赵献东、市政府办公室副主任冉高垒,市文广旅局局长孟照阳以及课题组等相关人员参加会议。会议由许昌市政府办公室副主任冉高垒主持。

会上,许昌市委常委、宣传部长王自合向大会致辞,市文广旅局局长孟照阳介绍了许昌市示范区创建工作整体情况。国家公共文化服务体系建设专家委员会专家倪晓建、金武刚、符湘林、彭泽明、来其发、崔为工等结合现场观摩及许昌市创建工作情况,着重指出了在创建工作亮点打造、文旅融合、课题制度设计等方面存在的问题和不足,并提出大量建设性意见建议。省文化和旅游公共服务专家委员会主任崔为工代表研讨专家组从明确创建工作定位、如何推进下一阶段创建工作以及如何完善制度设计课题等三个方面做了总结性发言。最后,省文旅厅巡视员康洁就许昌市下一步如何开展创建工作,从思想上、方法上和责任上提出了明确的要求。

专家顾问
新 书 架