当前位置: 首页>>中心新闻>>中心动态>>正文
河南省文化和旅游厅调研组莅临济源市开展“文化和旅游融合发展”专题调研活动
发布时间:2019-06-05 10:00:28 点击:

6月3日,河南省文化和旅游厅巡视员康洁带领调研组莅临济源市进行“文化和旅游融合发展”专题调研活动。

本次调研活动针对济源市如何提升公共文化服务设施的效能、更好融入文旅产业发展,康养事业和康养产业发展的整体规划和目标,康养产业和文化旅游产业融合发展情况,如何打造美丽济源、让康养旅游和体育旅游更好的融入绿水青山等方面工作进行了实地调研和深度探讨。

济源市政府副市长卫祥玉,市政府党组成员、纪检组长史文锋,市旅发委党组书记、常务副主任刘慧华,市文化广新局党组成员、副局长袁向生、张诚忠等陪同调研。

调研组一行先后到北海街道河南省布克思文化传媒有限公司济渎路签约书店、承留镇花石村、王屋老街等地进行实地调研。

在布克思图书小镇加盟店,厅领导详细询问了书店的经营模式和发展规划,该企业通过“书店+”模式进驻济源的联盟商家,实现店铺与阅读空间的双向转换,提升全面阅读氛围。对民间资本参与全民阅读活动的做法,调研组领导给予了充分认可。

在承留镇花石村,调研组参观了民俗商业街、花石村综合文化服务中心、商水河改造提升项目等,村集体立足乡村振兴战略,将“文化+旅游+康养”巧妙结合起来。调研组领导希望花石村能够利用乡村振兴及文旅融合的时机,打造出一个高标准的济源样本,推向全省乃至全国。

在王屋老街,市文旅集团向调研组一行详细介绍了王屋山景区的整体规划及王屋老街、道境广场的建设运行情况。

下午,调研组一行在王屋山愚公移山精神红色教育基地召开了实地调研座谈会。副市长卫祥玉代表济源市政府对调研组一行再次莅临济源调研指导工作表示热烈欢迎和衷心感谢,省文化和旅游厅巡视员康洁对济源的文旅融合工作给予高度认可,希望济源市能够充分发挥自己的优势,再接再厉,再创辉煌,打造出文旅融合的“济源样本”。济源市发改委、市文广新局、市旅游局,市文旅集团、市体育局相关领导分别进行了专题发言。部分乡镇文化、旅游工作者代表参加了会议。

专家顾问
新 书 架