当前位置: 首页>>中心新闻>>中心动态>>正文
我校与洛阳市上阳宫文化园共建校企合作示范基地
发布时间:2015-06-03 16:03:06 点击:

5月28日上午,我校在洛阳市上阳宫文化园举行校企合作示范基地挂牌仪式。洛阳上阳宫文化园总经理谢淑琴、副总经理华济民,我校副校长宋文献,教务处、招生就业处及相关院系负责人参加此次揭牌仪式。

洛阳上阳宫文化园总经理谢淑琴女士致辞,简要介绍了上阳宫文化园项目概况,重点讲述了博物馆、唐式婚礼、唐文化礼品三大运营模块的构想,上阳宫文化园刚建成起步,没有现成的经验和模板可以参照,希望双方寻找校企合作的共鸣点,利用上阳宫文化园这个平台,共同打造发展一批有影响、有特色的文化项目,使上阳宫文化园的文化产业在洛阳起到龙头作用。

副校长宋文献教授代表学校致辞,对上阳宫文化园能在短时间高质量建成表示祝贺。他说,上阳宫文化园凝聚着上阳宫团队的专注、专业、专心,今天举行挂牌仪式,标志着双方正式拉开长期合作的序幕。宋副校长对共建校企合作示范基地提出期望:期望上阳宫文化园能参与我校的人才培养和人才培训,把智慧贡献给洛阳师院;期望上阳宫文化产业园能成为学校就业、实习、实训基地,并在将来成为创业基地;期望上阳宫文化园能成为学校展示形象的基地。宋文献副校长希望双方能在演艺节目、礼品开发、营销开发等方面开展广泛合作,打造一批有唐代气韵、国内一流的文化产品,使上阳宫文化园成为展示盛唐文化的平台以及展示洛阳师院形象的平台。

洛阳上阳宫文化园总经理谢淑琴女士和宋文献副校长共同为“洛阳师范学院校企合作示范基地”揭牌。随后,宋校长一行在上阳宫文化园相关负责人的陪同下,实地参观考察了文化园。

我校和洛阳市上阳宫文化园前期已签署了战略合作框架协议书,招生就业处与相关教学单位也相继与洛阳上阳宫文化园签订了协约。此次举行挂牌仪式,标志着我校与上阳宫文化园的合作正式进入实质性阶段,也标志着我校在推动学校转型发展、加强校企合作又迈出了坚实有力的一步。

专家顾问
新 书 架