当前位置: 首页>>中心新闻>>中心动态>>正文
中原经济区智慧旅游河南省协同创新中心与青海省门源回族自治县人民政府签订战略合作协议
发布时间:2015-10-28 16:25:54 点击:

校长梁留科与门源县人民政府副县长丁国雄签署战略合作

仪式现场

10月28日晚,中原经济区智慧旅游河南省协同创新中心与青海省门源回族自治县人民政府战略合作签约仪式在我校行政楼四楼会议室举行。栾川县人民政府副县长张志民,门源县人民政府副县长丁国雄,门源县旅游局局长谢浩成,门源县发展和改革局副局长韩君,门源县旅游局副局长李晓清,青海华花海旅游开发有限公司总经理韩文林、总经理助理韩晓庆,门源县浩云集团总经理李宁,我校校长、中原经济区智慧旅游河南省协同创新中心主任梁留科、副校长潘留占出席活动,国土与旅游学院、协同创新中心负责人陪同参加。活动由协同创新中心副主任陈金龙主持。

校长梁留科代表学校热烈欢迎远道而来的客人,简要介绍学校的百年教育教学、科研成就、专业学科建设以及新校区的建设发展情况。梁校长着重介绍学校去年8月申报成功的“中原经济区智慧旅游协同创新中心”,是河南省第一个以旅游为主题的协同创新中心,中心成立以来,注重产学研用一体化和校—政—行—企的多方联动,学校是协同创新中心的主要技术支撑,企业是创新的主体,政府是引导者、政策的制定者,行业管理起到支持作用。中心紧紧围绕智慧旅游重大理论和关键技术难题开展科技联合攻关,在实验室建设、学科建设、人才培养等方面取得的突破性成就位居省内前列。学校将通过此次签约加快科技成果的转化和技术创新的步伐,全力服务门源回族自治县经济社会发展,期待双方合作结出丰硕成果。

门源县人民政府副县长丁国雄简单介绍门源县基本情况。门源县委县政府为解决民生问题,从生态环境角度出发,初步地将旅游业作为主产的方向来发展,在保障优美自然环境的同时,又具有良好的经济效益。门源县拥有丰富的旅游资源,当地的旅游名牌“油菜花海”曾被《中国地理杂志》评为全球最美的十大油菜花海之一,是青海旅游的一大亮点,此次希望借鉴各位发展智慧旅游的经验,把门源县的旅游经济驶出青海省。“帆已挂出,借助河南省洛阳师范学院智慧旅游协同创新中心的科技动力,门源县的旅游业经济定能以主导产业的优势乘风破浪!”丁县长慷慨发言,并代表门源县人民诚挚邀请在座各位于明年7月油菜花盛开的时候,来门源观光,继续合作!

协同创新中心副主任程金龙感谢丁国雄副县长的热情邀约,并简要介绍双方签署战略合作协议涵盖的核心内容。一是旅游人才的培养。二是智慧旅游之县域旅游模式的推广,学校有着开发栾川乡村智慧旅游云平台的经验及多项国家专利,探索出较为成熟的发展模式。三是县域旅游资源的开发规划及进一步的提升。听取汇报后,我校中原经济区智慧旅游河南省协同创新中心与青海省门源回族自治县人民政府正式签署战略合作。双方下一步将针对细节问题展开对接,巩固友谊,进一步推动旅游发展。

专家顾问
新 书 架