当前位置: 首页>>中心新闻>>中心动态>>正文
河南省公共文化研究中心主任时明德应邀参加第三届国家公共文化服务体系建设专家委员会2017年度工作培训
发布时间:2017-07-31 09:14:01 点击:

7月29日,第三届国家公共文化服务体系建设专家委员会2017年度会议在中央文化管理干部学院举行,公共文化司司长张永新、副司长陈向红等,专家委员会顾问冯守仁、张彦博等,专家委员会主任李国新和其他专家委员,文化部公共文化研究基地代表以及中央文化管理干部学院有关同志近70人与会。会议由文化部公共文化司副司长陈向红主持。上午会议首先由专家委员会主任、北京大学李国新教授代表专家委员会作工作报告,随后,北京大学、中国传媒大学、上海图书馆等5家文化部公共文化研究基地负责人分别汇报各基地工作。

下午的会议分两个阶段:2--4点分三组围绕公共文化服务效能建设等问题进行讨论,河南省公共文化研究中心主任时明徳做为特邀专家参与第一小组讨论。4--6点全体会议,先听取三个组长讨论情况汇报,之后由张永新司长讲话。在各小组长汇报讨论情况时,第一组组长李国新教授具体介绍了河南省公共文化研究中心所做几项标志性工作,并对中心开展的田野式调查、市县区公共文化服务体系建设评价标准和评价办法的制定等工作给予了高度评价。

张永新司长做总结讲话,对公共文化司过去一年的工作进行了回顾,对专家委员会的工作给予了充分肯定。对公共文化司和专家委员会下一步的工作进行了安排部署。同时对专家委员会的作风建设提出了明确的要求。

专家顾问
新 书 架