当前位置: 首页>>中心新闻>>中心动态>>正文
河南省公共文化研究中心召开“戏曲进乡村”专题研讨会
发布时间:2017-09-05 21:03:06 点击:

9月5日上午,河南省公共文化研究中心“戏曲进乡村”专题研讨会在洛阳师范学院成均楼B-301会议室召开。河南省公共文化研究中心主任、洛阳师范学院校党委书记时明德出席会议,科研管理处、文学院、音乐学院、新闻与传播学院负责人、部分老师以及公共文化研究中心相关人员参加会议。此次会议由洛阳师范学院图书馆馆长李虎主持。

会议现场

河南省公共文化研究中心主任、洛阳师范学院校党委书记时明德讲话。他指出,本次研讨会主要针对河南省公共文化研究中心汇报会上省文化厅副厅长康洁关于对接工作做出的重要指示,对河南省现代公共文化服务体系建设考核体系和办法进行完善;对关于河南省委宣传部 河南省文化厅 河南省财政厅关于印发《关于戏曲进乡村的实施方案》的通知(草拟稿)提出意见和建议。时书记表示,“戏曲进乡村”对于全面推进基本公共文化服务标准化、均等化、信息化、社会化建设具有重要意义,希望学校发挥高校智库作用,整合资源优势,各院系、部门老师发挥专业特色和人才优势,广开思路,广开言路,就相关问题提出实际性建议。

洛阳师范学院文学院、音乐学院、新闻与传播学院、科研管理处负责人和部分老师以及公共文化研究中心的部分成员就如何完善河南省委宣传部 河南省文化厅 河南省财政厅下发的关于印发《关于戏曲进乡村的实施方案》的通知(草拟稿)提出了各自的意见和见解,并结合各自工作关于推进“戏曲进乡村”提出了自己的想法。提出各院系结合教师优势、专业优势与特色推进“戏曲进乡村”工作,重视并加大人才储备和培养,推进文化可持续性传播,重视戏曲创新、宣传和创作,将戏曲与现代化网络结合,充分发挥高校在“戏曲进乡村”的重要作用等建议。

时书记在总结中对中心工作的推进做了具体安排。专题研讨会后,关于河南省下发的文件要形成若干意见,中心工作要全面展开,落实责任,组建专业培训队伍,开展专家培训和专题调研,提高专业水平,让中心队伍快速成长。希望大家积极主动参与进来,共同努力为中心发展,为学校科研建设、学科建设、人才培养做出贡献。

专家顾问
新 书 架