当前位置: 首页>>中心新闻>>中心动态>>正文
河南省公共文化研究中心召开工作汇报会
发布时间:2017-09-14 09:38:06 点击:

8月31日上午,河南省公共文化研究中心在洛阳师范学院成均楼B-301会议室召开工作汇报会。河南省文化厅党组成员、副厅长康洁,河南省文化厅公共文化处处长师东坡、调研员张德祥、副主任科员霍松园,洛阳市文化广电新闻出版局局长、党委书记章勇,河南省公共文化研究中心主任、洛阳师范学院校党委书记时明德,副校长宋文献、赵海彦出席会议,各学院相关负责人及公共文化研究中心成员参加会议。会议由副校长宋文献主持。

会议现场

河南省公共文化研究中心主任、洛阳师范学院党委书记时明德致辞,代表学校和公共文化研究中心向参加此次会议的领导和老师表示热烈欢迎。时书记指出,自公共文化中心成立以来,工作取得了很大成效。开展了两次大规模基层公共文化调研活动,编撰完成河南省首部公共文化服务蓝皮书,制定河南省公共文化服务考评体系及考评办法,研发河南省公共文化服务体系建设考核系统,承办河南省公共图书馆馆长培训工作,聘请专家教授担任中心的任务指导,开展文化精准扶贫工作,开展公共文化网站建设与微信推送。他提出,下一阶段,河南省公共文化研究中心要建立真正的第三方评估评价体系;建立人才培训中心,加大专业人才培养力度;尽快建设河南省文化大数据中心。

校党委书记时明德致辞

洛阳师范学院法学与社会学院副院长李华伟从开展河南省县(市、区)公共文化场馆资源调查、培养公共文化服务与管理专业人才、编撰河南省首部公共文化服务蓝皮书、研发河南省公共文化服务体系建设考核系统、承办河南省公共图书馆馆长培训工作等五个方面对2017年度公共文化工作开展情况进行详细汇报。

洛阳师范学院图书馆馆长李虎围绕校内重大数据平台项目建设——河南省大文化数据平台的建设背景与意义、建设基础与优势、建设内容与目标、社会经济效益、建设经费预算等五个方面向与会人员作了详细汇报。

河南省文化厅党组成员、副厅长康洁充分肯定了河南省公共文化研究中心的工作成效。结合中心的工作汇报,康厅长指出,今年河南省文化厅与中心合作要进一步在强基础、提高效率、重考核、数据化建设等方面着力提升。她强调,政府和高校合作一方面增强了政府做好文化工作科学性、系统性和高水平性,另一方面,学校前沿课题研究和文化工作紧密结合为其他地区提供了典范。省文化厅与公共文化研究中心的对接非常有必要,未来合作前景也会更广阔,希望河南省文化厅继续在洛阳师范学院的支持下、在中心的大力配合下把工作做出更高水平。

河南省文化厅党组成员、副厅长康洁讲话

副校长宋文献在总结中讲到,洛阳师范学院将多学习、多借鉴,积极联合河南省高校研究文化理论、文化政策、文化产业的相关单位开展工作,切实起到示范引领作用,打造河南省最权威的大文化数据平台,并与河南省文化厅积极工作对接,为河南省公共文化建设做好服务。

副校长宋文献主持会议

l来源:河南省公共文化研究中心