商学院组织召开数字经济专业建设指导会
来源: 文/杨旭兵 张乔 图/张乔 时间:2024年09月25日 14:39

为进一步明晰数字经济学科建设方向,推进学校数字经济硕士点建设工作。9月24日,我院特别邀请河南科技大学商学院邓国取院长做数字经济专业建设的专题指导交流。会议由院长张成玉主持,副院长张舜、教研室主任和青年教师代表10余人参会。

邓国取围绕数字经济专业人才培养定位、师资队伍建设、教研科研、产教融合等内容进行了阐述。他强调,要深刻把握数字经济时代经济社会发展新动能、新走势、新特点,并将其纳入数字经济学科布局新体系中。他表示,各专业教师要进行交叉学科研究,依附学校优势学科,共同凝练数字经济研究方向,尽快从学科交叉中寻求着力点,明晰数字经济专业建设的目标定位。专业建设要注重“产-学-研”一体化发展,以成果为导向,紧跟学术前沿,找准研究的方向和专题,从多学科交叉融合中博采众长发挥学科优势,加快推进学术产出。

本次数字经济专业建设指导会在热烈的讨论氛围中圆满结束。与会专家邓国取院长的真知灼见为专业建设指明了方向,学院领导与教师们也在交流中收获颇丰,明确了后续的工作重点与改进措施。相信在各方的共同努力下,数字经济专业将不断优化课程体系,提升教学质量,培养出更多适应时代需求、具备创新能力和实践技能的高素质数字经济人才。

上一条:【审核评估】商学院召开审核评估专业人才培养方...   下一条:炎炎夏日送关怀,情满商院沁人心——商学院慰问...