教学活动
【审核评估】我院开展教师教学技能提升活动——公开课(三)情商基本理论
来源: 文/图 刘丹敏 时间:2024年05月27日 17:44

近日,尚昱晓老师主讲《情商管理》公开课——情商基本理论。本章节着重讲述了情商的定义、五大要素以及其在个人发展和社会交往中的重要性等内容,工商管理教研室全体无课老师参与,本次听评课教研活动。

课上,尚昱晓就情商的定义、重要性、核心要素等方面进行了全面解析。他表示,情商是指个体在认识、理解、运用和管理自身情感以及处理他人情感关系方面的能力,对于提升教学效果和促进学生全面发展具有重要意义。自我认知、自我调控、自我激励、识别他人情绪和处理人际关系是情商管理的核心要素,他结合大量实际案例,让学生深刻理解了这些要素在教学过程中的重要作用。同时,他还分享了一些提升情商的实用方法,如情绪管理技巧、沟通技巧等,使大家能够更好地运用情商管理策略于教学实践中。

在课程教学反馈环节,教研室老师一致认为,《情商管理》是一门实用性强、针对性强的课程,对于想要提升个人情商水平、优化人际交往并增强个人魅力的人来说是非常有帮助的。课程教学与日常生活实际案例相结合,通过这门课程的学习,学生将能够更好地了解自己的情感和需求,提高自我意识和自我管理能力,同时也能更好地理解他人的情感和需求,提升同理心和共情能力。

上一条:茶香润童心,学礼促成长|商学院礼仪文化传承实...   下一条:文明尚礼润童心,崇德向美促成长|商学院礼仪文...