教学活动
文明尚礼润童心,崇德向美促成长|商学院礼仪文化传承实践团走进幼儿园开展教学实践活动
来源: 文 图/李桐 时间:2024年05月24日 15:12

5月22日,商学院礼仪文化传承实践团走进洛阳市新思路幼儿园开展“文明尚礼润童心,崇德向美促成长”礼仪文化教学实践活动。

礼仪文化传承实践团由我院王丽敏教授作指导,延展教学课堂所学,依托学生“第二课堂”实践,旨在弘扬和传播礼仪文化,提高公众对文明礼仪的认识和重视程度。本次进入幼儿园开展活动,将服务群体聚焦到小朋友,教授“茶礼”并进行日常行为礼仪展示。在舒缓的中国古典音乐中,向孩子们娓娓讲述泡好一盏茶的技艺,带领大家认识“茶艺六君子”。日常行为礼仪展示环节,通过礼仪操为孩子们示范日常礼仪,教会小朋友见面礼、告别礼、递接礼等,帮助幼儿培养良好的行为习惯。

此次活动,大学生将课堂专业所学转换为行动实践,不仅实现了其理论学习向实际操作的有效过渡,也让小朋友们在观看的过程中学茶礼、修心性、知礼仪。以茶为媒介,通过对茶文化的深度体验,培养孩子的文化气质和艺术修养,增强其人际交往能力。后续,商学院礼仪文化传承实践团将用实际行动诠释文明礼仪的内涵和价值,帮助小朋友们学礼、知礼、懂礼、明礼,将文化与礼仪铭记于心,成为礼仪文化传承的文明使者,为塑造社会风气、提升国民素质、传承和弘扬中华文化而不懈努力。

上一条:【审核评估】我院开展教师教学技能提升活动——...   下一条:商学院组织召开2024届考研就业表彰大会暨经验分...