商学院组织召开会计专业建设指导交流会
来源: 文/图 赵如雪 时间:2024年04月16日 14:35

为有效推进我院会计学科发展,进一步优化会计专业人才培养方案,提高人才培养质量,力争早日达到会计专硕授权点基本要求。4月15日,我院于516会议室组织召开会计专业建设指导座谈会。本次会议特别邀请上海交通大学上海高级金融学院陈欣教授作指导交流,商学院院长张成玉携会计及国会教研室教师参会。

交流会上,张成玉介绍了我院会计学科专业建设的基本情况,指出了会计学科在人才培养方案、课程建设体系、科研梯队打造、高水平项目及代表性成果等方面存在的问题,并就申报硕士点和专业未来发展向陈欣教授提出请教。陈欣围绕“师资问题”“培养环境与条件”“如何把握学科方向理念”等方面,结合自身经验与在座各位教师展开深入研讨,并针对师资队伍建设、科研成果激励、研究生培养等方面提出了宝贵的指导意见。他表示,学科建设多科性的定位要立足于学校长期发展,主动适应会计环境新变化,结合商学院实际情况开设课程,加强学生学术交流和国际视野,培养具备人文素养、行业素养、战略素养的高素质应用型会计人才。在交流发言环节,参会教师就专业发展建设相关问题与陈欣教授作深入交流探讨。

本次座谈会的召开,对加强我院学科和师资队伍建设,提高人才培养水平产生积极作用。接下来,我院将持续以目标为导向,建立常态化的交流机制,力争在人才培养、学科建设等方面取得新突破。

上一条:学校教学评估与质量监控中心高彩荣主任一行到我...   下一条:商学院召开本科教育教学审核评估推进会议