学前教育学院马锦华院长受邀为我院教职工作课程大纲指导培训
来源: 文/杨旭兵 图/李桐 时间:2024年03月23日 11:55

为深入推进教学质量评估工作的高效落实,3月22日下午,商学院组织全体教职工举行课程大纲撰写指导培训会。学前教育学院院长马锦华受邀作题为《基于“产出”导向的课程与教学重构》的分享。

马锦华以师范类专业认证为示例,首先阐释了“学生中心、产出导向、持续改进”的专业认证理念,并结合专业认证的全过程向在座的老师传达关于人才培养方案修订、教学大纲和毕业要求修订以及课程目标制定的核心要领。她表示,教学改革与评估的最终指向是促成学生的高质量发展,要以师资队伍和支持条件为支撑,把握好课程与教学、合作与实践的关键,以培养目标和毕业要求为导向,贯彻以学生发展为中心的理念,实现全程融入的质量保障。在分享中,马锦华对课程大纲的制定指明三点建议。一是培养目标要清晰,立足学生主体注重其家国情怀的培养和专业技能的提升;二是专业产出要明确,基于专业支撑所有教学产出均需指向毕业要求;三是课程评价要持续,教学各环节的质量评价要清晰合理,定期开展专业评价、内外部评价,持续改进教学质量。

张成玉对马锦华院长的倾情分享表示感谢。他表示,马锦华院长是专业评估和课程评价方面的资深专家,在分享中提供了可供商学院借鉴学习的具体经验,希望在座的老师们会后持续优化课程大纲并运用到日常教学中来,在帮助学生学习专业技能的同时,激发其对地方经济发展贡献力量的情感。

上一条:商学院召开本科教育教学审核评估推进会议   下一条:洛阳师范学院第二届外贸达人技能大赛成功举办