洛阳师范学院第二届外贸达人技能大赛成功举办
来源: 文、图/杨旭兵 刘华 时间:2024年03月22日 10:04

为进一步增强大学生的外贸综合性实践能力,促进产学研深度融合和大学生就业,3月21日下午,我院积极响应洛阳市商务局工作部署,联合外国语学院共同承办洛阳师范学院第二届外贸达人技能大赛。

比赛特别邀请外国语学院商务英语系主任谢朝龙老师、张晴老师,商学院张瑞芳老师、陈蔚老师、郑秋梅老师担任评委,旨在通过竞赛比拼的形式遴选优秀的团队或个人代表学校参加洛阳市决赛。本次比赛共有23支队伍参加,参赛选手作全英文汇报展示,评委根据参赛选手的汇报作提问探讨。每组选手对产品推介都做出了精心的编排和设计,通过舞台剧、电商直播等丰富多彩的形式介绍了产品的卖点和优势,推介形式丰富多彩、创意十足。问答环节,选手们表现出较高的临场反应能力和思辨能力,充分彰显出其良好的专业素养和团队合作精神。

经过激烈角逐,共有5支队伍脱颖而出。我院刘晓迪、杨俊雅领衔组成的2支队伍与外国语学院牛清华、郭家贝、李金钰领衔的3支队伍将代表学校参加洛阳市第二届外贸达人赛。

此次大赛的举办,充分展现了我校学生的学科素养与创新精神。这种“以赛促学”“以赛促教”的学生培养模式,对我校促进产教融合,加强校企合作,起到了良好的推动作用。

上一条:学前教育学院马锦华院长受邀为我院教职工作课程...   下一条:以督促导,以导促教|商学院成立督导评建办公室