教学活动
专家引领,协同育人|商学院组织开展“校外名师进课堂”系列活动
来源: 文/赵如雪 图/邵丽华 时间:2023年12月06日 16:39

为培养高素质应用型人才,贯彻落实“开放办学、协同育人”的发展理念,深化院校、院企协同育人机制,近日,我院组织开展2023年“校外名师进课堂”系列活动。活动采用线上与线下相结合的方式开展,近200名学生参与此次活动。

活动中,我院通过邀请校外专业领域教学名师和成功企业家入驻课堂,旨在扩充学生专业知识与实践技能,提高学生专业素养与实践能力。河南理工大学财经学院副院长江书军、广西财经学院党委宣传部副部长王冠、河南凯桥会计师事务所所长高军朝、河南智明律务所执业律师刘志韫组成“校外专家导师团”共同为商学院师生带来一场专业理论与社会实践激烈碰撞的视听盛宴。

校外专家共引领、齐发力,立足于“国际经济与贸易专业职业发展规划”“大学生就业的难与不难”“新时代CPA审计行业的现状、问题和思考”“企业家应当了解《民法典》颁布实施后的重大影响”四个方面旁征博引,并结合自身发展经验与在会师生作分享交流,丰富多彩的实际案例与课堂理论知识完美结合,引发了学生的深度思考,取得了很好的教学效果。

专业名师悉心指导、企业大咖倾情吐露使得同学们都能够学有所获、听有所悟。通过邀请优秀企业家、名师进课堂的方式,既将企业的“新知识、新技术、新需求、新形势”融入课堂教学,又为在校学生提供了生动实践案例和专业热点前沿,实现教学和就业岗位的无缝衔接。我院将持续高度重视学生职业能力与职业素养的培育,积极探索人才培养模式改革,进一步推进院校、院企协同育人。

上一条:情暖冬日,温暖“研”途—商学院组织开展2024届...   下一条:喜报:我院学生荣获“第九届OCALE全国跨境电商创...