商学院召开升学就业指导会
来源: 文/张丝怡 图/赵如雪 时间:2023年04月14日 11:01

为更好地指导学生了解目前考研及就业形势,帮助其树立正确的考研与就业观,4月13日,商学院组织师生参加升学就业指导会。本次活动特别邀请中央民族大学教育学博士姜雪为同学们作就业研考方面的分享。

首先,姜雪就当下的就业形势作出分析与解读,结合近几年学校各学院本科生就业情况,鼓励同学们要确立准确的自我认知和求职定位。一方面,树立正确就业观念,调整好就业心态,充分了解与大学生就业相关的政策方针、法律法规;另一方面,积极关注就业创业服务网及其他各类就业信息平台,提前掌握相关就业信息,增强就业竞争力。

随后,姜雪详细地为在座同学作考研主题分享,并鼓励有意向考研的同学尽早开始备考,提前确定好目标院校。她结合全国研究生招生人数、近年来报名人数、不同学历毕业生首份工作平均薪资等客观数据给予合理的建议,并全面阐述考研的利弊,引导学生理性选择,而非感性跟风。

姜雪在分享总结中表示,同学们要坚定理想信念,做好充足的准备,争取一战成硕。在确定报考目标意向学校和专业后,要制定扎实的考研规划,提高备考的质量效率。不管在座的同学们未来选择升学深造还是直接就业,在面对良好的机遇选择都应该积极主动地去回应。

上一条:商学院组织开展考研交流分享会(会计学专场)   下一条:“河洛教学标兵”程锦老师受邀为我院教师做分享交流