商学院组织开展“助力交通新风尚·共创文明新洛师”主题班会
来源: 文/学工助理团 时间:2023年03月07日 21:04

为了加强和规范我校的消防安全管理和推进全国文明校园创建,商学院围绕《消防安全管理规定》和《校园道路交通安全管理办法》两个文件展开学习,并积极组织召开“助力交通新风尚·共创文明新洛师”主题班会。

在校园道路交通安全管理方面,商学院各班在主题班会上展开一系列讨论。2020级工商管理一班、2021级会计一班等班级围绕主题讨论车辆乱停乱放的原因以及产生的一系列问题,并就这些突出问题提出解决对策,在一定程度上加强了同学们的规则意识和安全意识,同时也为学校的交通安全管理建言献策。2021级国际经济与贸易二班则是通过校园秩序问题引发的事故案例以及相关政策来进行校园交通秩序的宣传和学习,引导学生自觉做维护校园秩序的遵守者,助力推进全国文明校园的创建。

在消防安全管理方面,商学院各班级根据《中华人民共和国消防法》《河南省消防条例》及《高等学校消防安全管理规定》,结合我校实际规定,对消防知识进行学习培训。商学院各班主任老师积极对同学们进行消防安全教育,帮助同学们了解更多的防火、灭火知识,掌握报警、扑救初起火灾和自救、逃生方法。

此次班会的召开,各班师生正确认识到了创造良好校园环境的重要性,有利于提高师生文明素养、增强师生主人翁意识,对于推动全国文明校园创建具有重要意义。

上一条:学生第四党支部开展雷锋精神专题主题党日活动   下一条:高校教师师德禁行行为“红七条”