【文明创建】第六届大学生活先进事迹报告团巡回报告会顺利举行
来源: </small>本站原创 时间:2017年11月29日 00:00

为发挥榜样引领作用,践行社会主义核心价值观,11月27、28日下午,“青春奉献新时代,奋斗铸就中国梦”——我校“践行社会主义核心价值观”第六届大学生活先进事迹报告团巡回报告会在逸夫楼G1–112顺利举办。本次报告会由洛阳师范学院党委学工部主办,28日下午,党委学工部副部长钱越和新闻与传播学院党委副书记史恒涛应邀出席。商学院学子分为两个批次积极到场聆听报告会。

报告会上,来自不同学院的优秀大学生分享了他们的先进事迹与奋斗经历。物理与电子信息学院的柳旭同学以电子爱好者协会为切口,通过讲述协会志愿服务、科技创新等活动内容,展现了电协成员乘着科技创新的翅膀将科技创新进行到底的坚定决心。此外,生命科学学院生命之光阳光支教队学生代表王亚星向大家分享了支教的点点滴滴,屏幕上孩子们纯真的脸庞,表现了生命的美好以及为他人奉献的意义。商学院国际会计专业的李松英以她两年的军旅生涯,展现了当代大学生积极奋进的人生态度和朝气蓬勃的精神面貌,将气氛推向高潮,现场掌声连连。随后,新闻与传播学院的冯纪衡用自己的创业经历中的汗水与收获鼓励同学们坚定理想信念,永不放弃。体育学院张硕代表洛阳师范学院空手道社团报告了社团在训练过程中的事迹,展现了社员们砥砺自我的坚定意志和勇往直前永不言弃的优秀品质。音乐学院舞蹈团学生代表刘雅心讲述了舞蹈团与舞相伴、与梦同行的青春励志故事。赵静同学代表学前蓓蕾青年舞团展现了她们青舞飞扬,筑梦芳华的追梦青春。新闻与传播学院的冯谢天同学用他大学奋斗史鼓舞同学们突破自我,勇攀高峰。现场观众都被深深打动。最后,本次报告会在大家的热烈掌声中圆满结束。

第六届大学生先进事迹报告团巡回报告会以“青春奉献新时代,奋斗铸就中国梦”为主旨,不仅展现了当代大学生的风采,还充分发挥了优秀大学生的引领作用,有利于鼓舞大学生奋发图强,贯彻落实社会主义核心价值观,同时对商学院思想政治教育起到了推动作用,促进了商学院的向上学风的良好发展。

上一条:【最美洛师人】不忘初心,用温暖托举心灵的成长 ...   下一条:【文明创建】商学院举办暑期社会实践交流会