科研活动
我院召开国家社科项目申报分享交流会
来源: 文/张平 图/尚梦含 时间:2023年04月14日 15:05

为进一步提高商学院申报国家社科基金项目的积极性、营造浓厚的学术氛围,4月13日下午,我院郝继伟副教授、李进芳教授结合自身国家社科项目申报立项的经历为老师们作分享交流。

会议伊始,郝继伟老师从易结项、公平性、资助额度以及不易项等四个方面向大家讲述了项目申报的理由。接着,郝继伟老师分享了自己期初项目申请失败的原因以及成功立项的经验,他重点围绕项目申报中的“选题、研究内容、主要观点、研究方法、学术创新和学术价值、存在问题和需要改进之处”等方面为大家细致解读,并分享了撰写技巧。郝继伟老师表示,申请国家社科项目一定要有良好的心态,在这一过程中,需要在座的老师具备细致入微、认真负责的态度,深入地思考研究问题,多次打磨申报项目书,在不断完善中提高作品竞争力。李进芳教授结合国家社科项目申报书的主要内容,为在座老师分享各个板块内容填报的注意事项。

上一条:同济大学马卫民教授为我院师生作学术讲座   下一条:商学院学术论坛活动顺利开展