商学院召开科研团队建设研讨会
来源: 文、图/赵如雪 时间:2023年03月31日 11:49

为进一步提升商学院教师的科研水平,强化科研团队建设,3月30日下午3点,我院于408会议室召开商学院科研团队建设研讨会。会议由副院长余江波主持,商学院院长张成玉出席此次会议。

会上,余江波副院长首先对在座各位老师的学术潜力与实力表示肯定,并向大家介绍了商学院的科研工作现状,强调了目前我院构建科研团队的重要性。随后,张成玉院长分别从科研分类发展、科研活动参与、科研水平等方面结合商学院科研现状发表了自己的看法及建议,他肯定了商学院近年取得的科研成果及科研优势,强调了科研工作对教师与学院的重要性,并指出了当前我院文章发表与项目申报方面的问题,并提出今年要以科研团队的形式发展的要求。

交流环节中,在座各位教师逐一发表自己对科研工作的建议和困难点,主要包括:要创建科研团队,取长补短,发扬各自的优势,相互帮助;定期组织科研团队学术交流活动,相互学习;科研经验丰富的教师多带动帮助青年教师,多为青年教师创造机会等内容。针对科研工作过程中遇到的“数据缺乏”、“平台缺乏”、“渠道缺乏”等困难点,教师们也纷纷发表自己的看法,相互探讨、磋商,这充分体现了我院教师对科研工作的热情。

此次研讨会调动了我院教师科研的积极性,也进一步明晰了下一阶段我院科研工作的重心和方向,为未来科研工作稳步发展打下了坚实的基础。

上一条:商学院学术论坛活动顺利开展   下一条:喜报:我院刘徐益老师获评“爱思唯尔2022中国高...