商学院党课培训(十一)
来源: 时间:2018年09月02日 00:00

4月14日下午,以“当代青年如何做文化自信、价值自信的表率”为主题的积极分子培训会于商学院305教室开展,本次党课由会计学第二党支部书记卢爽主讲。

会议开始,全体积极分子观看习近平总书记在中国共产党第十九次代表大会上以“坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛”为主题的报告片段,通过报告内容了解文化自信和价值自信的内涵和意义。卢爽书记以此为切入点,具体阐述了大家应如何做文化自信、价值自信的表率。她强调大家应深刻意识到我们身处一个伟大的新时代,要把坚定正确的政治方向放在第一位,始终坚持党的领导,坚定不移跟党走,要以推动中国特色社会主义道路越走越广为己任,做好坚定理想信念的表率。同时,她引用实例体现了学好党史国史的重要性,鼓励大家做反击历史虚无主义的表率。谈及当今世界文化渗透频繁、肆意抹黑中国言论猖獗的严峻形势,她指出应争做反意识形态渗透、反和平演变的表率,在意识形态斗争中敢于亮剑,积极主动引导舆论。随着改革进入“深水区”,面对重重困难和阻力,还要有啃硬骨头的精神,保持和增强政治性、先进性、群众性,坚持践行社会主义核心价值观,用实际行动做好文化自信、价值自信的表率。

本次党课培训的顺利进行,使积极分子认识到坚持文化自信和价值自信的重要性,不仅使其思想觉悟得到升华,促进其提高自身精神文化修养和党性修养,更对商学院的良好学风建设起到推动作用。

上一条:商学院党课培训(九)   下一条:【支部活动】商学院开展2018年两会学习活动