商学院党课培训(九)
来源: 时间:2018年09月02日 00:00

4月12日下午,以“做适应新时代的合格党员”为主题的党积极分子培训会于商学院314教室顺利开展,会计第一党支部支部书记郭艳峰老师为本次培训主讲人。全体积极分子到场聆听。

郭艳峰书记首先以互动话题引发同学们思考,即如何做新时代的大学生党员,紧接着,她以“以知促行,知行合一”为切入点指出我们应争做高素质人才的观点,并从四方面来做具体阐述。一是知党章党规,自觉学习党章,牢固树立党章意识,在任何情况下都不忘初心和使命。二是知国情、党情,我国社会的主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾,我们应当主动了解当今时代的多层次变化,探究其根源,思考如何更好地为建设特色社会主义国家贡献自己的力量。三是知新时代合格党员的具体内容和要求,围绕“四讲四有”来分析,这是成为一名合格党员的核心要素,也是对新时代党员党性的客观要求,更是党员在党爱党、护党、兴党、为党的现实体现,最根本的是我们要不断增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,同时把握底线,用纪律来规范约束自己的言行。四是学会身体力行,做新时代的合格党员。最后,郭老师强调青年强则国家强,同学们只有志存高远、脚踏实地,勇于做时代的弄潮儿,以中华民族的伟大复兴梦为目标,方可实现伟大中国梦。

本次党课培训的顺利进行,为积极分子明确了大学期间的努力方向,有利于引导同学们与时俱进,学习先进的政治理论,同时提升了大家的精神文化修养,促进了党性认识的提高,对商学院的学风建设起到了良好的推动作用。

上一条:【主题党日活动】工商管理党支部开展“不忘初心...   下一条:【支部活动】商学院开展2018年两会学习活动