【创新创业】企业家进课堂——碧玉妆 美丽行
来源: 时间:2018年03月03日 00:00

11月5日上午,“大美人”专业化妆学校讲师李雪华应邀走进课堂,为2015级市场营销班讲授化妆礼仪。全班学生热情高涨,积极参与。

李老师首先从人的三庭五眼展开分析解说,提到化妆的目的是为了掩饰不足,突出优势,强调了化妆的重要性。接着,为了让同学们进一步了解化妆技巧,李老师对化妆分类进行了简单的阐述,并且以生活妆和职业妆为例进行了详细地介绍。她还向同学们介绍了各类化妆品的作用。

实践过程中,李老师以一位同学为模特进行演示,耐心地讲解化妆的步骤。在此过程中李老师不时的停下来,与同学们交流沟通,及时解答同学们的疑问,拉近了师生之间的距离。特别是讲眉妆修饰时,李老师以新《红楼梦》中的演员为例,讲到眉妆的不同可塑造性格的多元。整个演示过程气氛融洽,同学们惊叹不断。

此次实操课的圆满开展,不仅打开了大家的自我形象塑造之路,而且也让大家意识到化妆对商务活动的重要性。相信大家会在日后的职场生活中塑造更加完美的自身形象。”王丽敏老师如是说。

上一条:企业家走进大讲堂--“营销与职场”   下一条:【创新创业】洛阳师范学院与洛阳国家高新技术创...