实践教学
【创新创业】洛阳师范学院与洛阳国家高新技术创业服务中心签订《大学生创业孵化项目入住协议》
来源: 时间:2018年03月03日 00:00

12月1日下午,洛阳师范学院与洛阳国家高新技术创业服务中心在服务中心会议室签订《大学生创业孵化项目入住协议》。商学院书记彭卫民、副院长张成玉、团委书记张瑞萍以及商学院未来CEO班和伊咿荷众创联盟的同学、洛阳国家高新技术创业服务中心赵清波主任、招商部副部长于翔、王志华等一同出席签约仪式。

赵清波主任首先就国家的“两创”号召进行了针对性解读,随后就洛阳国家高新技术创业服务中心在扶持洛阳市创新创业项目的历史和成就进行展示。该创业中心成立于1991年,多次荣获国家级优秀孵化器荣誉称号,2015年更是全省惟一一家获此殊荣的机构。截至目前,该中心已为洛阳市推送上千家“孵化毕业”企业。最后赵主任就双方的合作进行了进一步阐述。赵主任介绍,其创业中心目前拥有20多个创业实战导师、完整的知识产权平台、专门的软件类公司,同时拥有完整成熟的创业孵化平台。希望我们的学生放开手脚,施展才华。创业服务中心既是一个机构,也是一个工作部门,有责任与高校合作,将大学生资源、教育资源等转化为服务洛阳经济的力量。

彭卫民书记介绍了商学院的专业设置、人才培养情况以及伊咿荷众创联盟和未来CEO班的基本情况。他强调,商学院要鼓励大学生积极创业,同时鼓励创业学生带动就业,即实现“用创新促进创业,用创业带动就业”,提高学生的就业质量。随后张成玉副院长就商学院的“五个一”工程、校企合作等方面做了进一步阐述。

双方对口人员就如何谋求共赢局面、如何搭建大学生创业者平台等相关合作问题进行了探讨交流。商学院副院长张成玉与创业中心主任赵清波签订战略合作协议书,共同期许合作圆满完成。

最后,在工作人员的陪同下,洛阳师范学院一行到孵化公司参观学习。伊咿荷众创联盟的成员在王志华副部长的指导下,办理公司注册等相关手续。

上一条:企业家走进大讲堂--“营销与职场”   下一条:【创新创业】企业家进课堂——碧玉妆 美丽行