企业家进课堂之中细软集团副总裁李鹏
来源: 时间:2018年10月22日 13:53

10月19日,上午9点,中细软集团副总裁李鹏先生莅临我院,就“如何成为新时代的精英”问题于蓓蕾剧场开展专题讲座。商学院部分教师以及2015、2016级会计学专业全体学生参加活动。

中细软集团是中国专业的大型综合性知识产权服务机构,主要着重于互联网、电子商务等方面的业务。作为中国专业的大型综合性知识产权服务机构,其定位是为中国创新提供系统的解决方案与信息服务。李鹏先生任中细软集团副总裁、担任经理、总经理期间,创下一年4.8亿的业绩。

李先生从自我成长经历、中细软简介、时代巨变和管理重构和如何成为时代精英等四大方面展开讲解。首先,他表示自己身上有很多标签,不玩游戏、不抽烟、不喝酒、不参与任何阴暗的东西,不跟别人说没有价值的东西,拒绝当别人的垃圾桶,他认为这是高情商的表现,应提升自己的时间价值。他将自己在中细软集团任职的过程分为四个时期:积累期、成长期、拔高期、升华期。正是这一步一步的脚印,自己坚持走到了现在。随后,他以华为公司为例,重点强调了价值观问题。他认为价值观从来都不是一个一成不变的标准,企业精英必须要站在企业的角度来思考问题,创造对企业有价值的事情。现如今的时代发生巨变,更新换代快,时代领袖的成功不可复制,但底层逻辑可以。要更专注、有节奏、有信念,握紧时代命脉,塑造精英品格。同时,作为一名即将毕业或已毕业大学生,要懂得“形象价值百万”,保持好奇心与求知欲,随时保有精英的状态。最后,李先生送给大家一句话:人一生的价格是由机会决定的,你对机会的考量就是你对人生的定价。在场的同学们获益匪浅,讲座在热烈的掌声中圆满结束。

此次专题讲座极大地开拓了毕业生们的眼界,丰富了课堂外的知识,促进了其在人生道路上的成长。同时,对我院就业创业工作的发展有很大的帮助与促进。

上一条:我院在第十二届“新道杯”全国大学生会计信息化...   下一条:我院在第三届全国大学生财税科技应用创新与运营...