实践教学
我院在第三届全国大学生财税科技应用创新与运营管理大赛中取得佳绩
来源: 时间:2018年10月22日 12:50

10月20日,由教育部科技发展中心主办,航天信息河南有限公司承办,郑州财税金融职业学院协办的第三届全国大学生财税科技应用创新与运营管理大赛河南赛区复赛落下帷幕。在经过一系列的“角逐”与“厮杀”后,我院代表队在指导老师高小丹和李玉华的指导下取得了本科组的三等奖。

大赛分为理论知识对抗和实操技能对决两个环节,其中理论知识对抗环节主要考察参赛队员财税理论知识的掌握情况。实操技能对决环节主要考核参赛队员是否具备处理日常财税业务的能力,包括会计电算化处理、模拟税务局操作、增值税防伪税控系统操作、增值税发票选择确认、网上申报等。大赛全面考察了参赛选手财税知识的实际运用能力和财务业务的动手处理能力。在大赛训练期间,各参赛队员每天坐车前往西工区进行培训,借助大赛平台,模拟税务局,学习操作增值税防伪税控系统以及登记会计账簿。周末也没有松懈,小组成员进行分工,分别学习企业不同阶段经济业务的财税处理技能,并有针对性的进行练习。

这次比赛不仅增长了同学们的税务的相关知识、培养了同学们动手实操的能力,也充分增强了同学们的分工协作与集体意识,让同学们意识到合作的重要性。总之,这次比赛赛出了成绩,更赛出了我们商学院的风采。今后相信在学院的支持和老师的指导下商院学生将会取得更好的成绩!

上一条:企业家进课堂之中细软集团副总裁李鹏   下一条:会计教研室教师到广西财经学院和广西职业技术学...