中国人民大学郭国庆教授到我院开展讲座
来源: 时间:2018年03月03日 00:00

5月24日上午10时,东区文科教学楼B115室座无虚席。应我院邀请,中国人民大学郭国庆教授莅临我院,为同学们作了一场生动而全面的学术讲座。讲座围绕《营销中的前沿问题》这一课题进行讲解。2011级工商管理、2011级会计一班的学生参加了本次讲座。

郭教授首先就“营销是什么”这一话题展开讨论。他说,营销是种交换,它既是一种组织职能,也是为了组织自身和利益相关者的利益而创造、传播、传递客户价值,管理客户关系的一系列过程。营销强调致力于未来的发展和利益,为说明这一观点,郭教授引用了“旱则舟资,水则资车”这一经典语句。而后,郭教授围绕“成功的营销者要做到什么”进行详细讲解,他说营销者要明白“己欲达先达人”,不能只考虑到自己的个人利益,要学会看到社会公共同富裕而带来的双赢效应。作为一个企业经营者,就是要做到充分考虑消费者的需求,要做到充分收集客户的信息,并对这些进行及时更新、分析。在讲座过程中,郭教授还时不时结合现实生活中的营销问题为大家进行讲解,使在座学生能充分理解所讲话题,郭教授生动的讲解也吸引了学生们认真的听讲。

上一条:企业家走进大讲堂--“营销与职场”   下一条:【创新创业】企业家进课堂——碧玉妆 美丽行