商院学子赴洛阳围棋博物馆和双元企业参观交流
来源: 时间:2018年08月13日 00:00

为促进校企合作,共谋长足发展,10月27日下午,学工办主任司马明老师和辅导员梁东旭老师带领我院部分学生前往洛阳围棋博物馆和洛阳双元围棋文化发展有限公司参观交流。

在讲解员的讲解下,同学们了解到博物馆的建馆由来,认识了中国从古至今许多有名的围棋大师,参观了不同时期围棋的棋盘和棋子,知道了围棋的发展过程以及外传经过。同学们还在博物馆尽头的“子海”处,享受执棋的乐趣。馆内不同主题下展示的棋人、棋事、棋情、棋思、棋美让同学们仿佛走进了棋的世界,进入了围棋的历史长河。沉浸在浩瀚的围棋文化中,深切体会到围棋文化的博大精深!

随后,大家跟随双元企业的负责人参加了由洛阳网商会主办,洛阳围棋博物馆和洛阳双元围棋文化发展有限公司承办的大学生走进企业参观交流会。在交流会上,双元企业总经理董艳丽向大家介绍了双元企业的发展历程以及洛阳网商会的概况。“我们举办这次交流会就是为了让同学们通过网商会这个平台了解更多优秀的企业,让同学有更多的选择和更坚定的目标,做好职业规划。”网商会的执行秘书长张万鹏如是说。之后,网商会的部分企业依次向同学们介绍了各自的企业特色、发展状况、主营业务以及企业需求,为同学们的就业提供了建议。

此次参观交流,不仅让同学们了解了围棋的相关知识,感受到了围棋这种传统文化的魅力,更做到了以“棋”为媒,加强校企合作,使同学们了解企业的招聘要求,为激励大家提升专业素质,明确发展方向提供了契机。

上一条:企业家进课堂——洛阳九州汽车集团携手大学课堂活动   下一条:企业家进课堂活动顺利举办