王启东博士受邀在商学院作报告
来源: 时间:2018年03月02日 00:00

遵守伦理规范,承担社会责任。4月10日上午,王启东博士受商学院之邀在A5-208教室作了一场题为“企业伦理应用与理论”的报告会。同学们热情洋溢,对本次报告会充满了期待。

报告会伊始,王博士明确了哲学是用理性批判的方式思考根本的问题,对人的思维和价值观的形成和完善具有深刻影响。而伦理学正是由哲学而生,是哲学特殊的一种表现形式,伦理学已经成为必不可少的学习内容。随后,他又详细介绍了伦理学,伦理利己主义,效益主义,义务论、德行论理学等都是伦理学的重要内容,伦理学强调道德约束,伦理学和道德相辅相成不可分割。紧接着,他又讲到学习伦理学可以了解道德和人生幸福之间的关系,可以妥善地安排自己的人生。王博士声情并茂深入浅出的讲座,得到了学生们的共鸣。在最后的动环节,同学们积极提问,王博士耐心回答,风趣幽默,现场气氛十分活跃,赢得了同学们的热烈掌声。

王博士的精彩讲座给商学院学生带来了极大启发,让那些即将走出大学,步入社会的学生明白了商业伦理和道德对个人进步和企业发展的重要性,同时对于商学院今后的转型发展具有重要意义。

上一条:商学院学子参观恒生科技园   下一条:洛阳师范学院商学院举办实习生双选会