商学院学子参观恒生科技园
来源: 时间:2018年03月02日 00:00

2015年9月30日,秋意浓浓,风清气爽。按照既定的教学计划安排,我校商学院2012级工商管理班的同学们在刘婷老师的带领下参观了洛阳市恒生科技园,并取得了圆满的成功。

当天14时许,同学们乘车来到了恒生科技园,并受到科技园中的工作人员的热情迎接。在其工作人员的引领下,同学们一起步行到位于恒生创业大厦1楼的楼盘沙盘模拟室,其工作人员在这里向同学们详细介绍了恒生科技园区的各功能区的分布与建设、园区的工作环境与创业环境、园区内已进驻企业的发展状况、园区未来发展的方向、策略及规划等方面的内容。同学们也认真听取介绍,并对恒生科技园有了更加全面而细致的了解。

其后,我们来到园中的休息区。在这里同学们得到了园区的孙总、亚日集团的赵总、洛阳伊的家网络销售公司的陈总等企业代表的接见,并且进行的亲切的交谈。三位经理分别给同学们简要介绍了自己的创业或就业过程、各自代表的公司的概况等情况。此外,三位企业代表还为同学们的就业或创业提出了宝贵的建议与经验:比如要有明确的目标、要干一行爱一行、销售最锻炼人等。同时,还向同学们发出了就业与创业的邀请。

最后,我们还分别参观了几家公司的工作室、会议室、活动室等工作区与休息区,进一步了解了园区内内职工的日常工作与生活。总之,本次企业参观活动课程达到了是同学们了解公司日常工作机制与工作环境,为同学们日后的实习、创业与就业积累初步的经验等预期目的,这是一次成功的实践课程。

上一条:商学院邀请中国银行洛阳分行副行长王戈峰举办金...   下一条:洛阳师范学院商学院举办实习生双选会