商学院邀请中国银行洛阳分行副行长王戈峰举办金融知识讲座
来源: 时间:2018年03月02日 00:00

9月29日下午,商学院邀请中国银行洛阳分行副行长王戈峰在109教室为即将实习的大四学生做了一场金融知识讲座。

王行长首先强调了金融的重要性。他借改革开放总设计师邓小平1991年的一句话“经济的核心是金融”阐释了金融在经济领域的突出地位,并指出“经济决定金融,金融反作用于经济”,金融是宏观调控有力的杠杆。同时也点明金融可能导致金融危机的负面作用。随后,王行长强调了信用对经济安全与稳定的重要作用,指出信用是价值的运动形式,是货币政策的畅通渠道,是金融的核心。互信,成为金融的关键性因素。而不良贷款率,则是衡量信用的重要指标,并以中小企业贷款难的问题说明基准利率与信用的关系。最后,王行长对金融和信用改革发展提出了几点意见。一,要经过“3期”结构调整期进行结构调整。二,加快建设和完善社会信用体系。三,完善相关法律法规,加强监管。

此次讲座,王行长系统详细地向大家介绍了金融经济知识,并提出了一些自己的独特见解。给即将步入社会,特别是将要从事金融行业的学生给予了有益的指导,对商学院学生就业和工作起到重要作用。

上一条:商学院学子参观恒生科技园   下一条:洛阳师范学院商学院举办实习生双选会