商学院举办中国人民银行信用文化教育进课堂商务系列讲座
来源: 时间:2018年03月03日 00:00

10月21日下午,中国人民银行信用文化教育进课堂商务系列讲座在洛阳师范学院A5-109室举行。新方向信用评级有限公司CEO李少华先生以《大数据开启信用体系建设新纪元》为主题精彩开讲,讲座由商学院副院长郭立珍主持。

李少华先生向各位学子分享了反差、摸索、心愿这三个关键词,并在经过深入的了解与研究的基础上,对其做出了总结,即中国与西方发达国家相比,在信用体系的建设与管理上仍存在较大差距。金融是经济的核心,信用是金融的核心。社会各界人士尤其是当代大学生应深入贯彻学习中国社会主义核心价值体系,树立诚信为本的优秀价值观,在摸索中加快信用体系建设。同时,李少华先生对我校商学院开展信用管理研究中心的提议表示高度赞同与支持。

2014年6月国务院颁布《社会信用体系建设规划纲要》提出加强信用管理学科建设银行,把信用管理列为国家经济体制改革与社会治理发展急需的新兴重点学科,支持有条件的高校设置信用管理专业或开设相关课程。为了加强洛阳市金融学会和洛阳师范学院在构建信用社会体系中的合作,经双方友好协商,我校商学院将与洛阳市金融学会决定建立战略合作关系。

李少华先生代表新方向信用评级有限公司对我校即将迎来的百年校庆充满期待,并赠送四句箴言“生命诚可贵,诚信价更高。双创气象新,中国当自强”勉励各位学子努力学习,增长自身专业知识,提高专业技能,增强个人素质,为中国的信用体系建设贡献更多的力量。

上一条:企业家走进大讲堂--“营销与职场”   下一条:【创新创业】企业家进课堂——碧玉妆 美丽行