实践教学
【教学科研】商学院市场营销专业学生参观北方永盛集团暨校外导师拜师仪式
来源: 时间:2018年05月10日 00:00

商学院市场营销专业学生参观北方永盛集团活动暨校外导师拜师仪式

为加深学生对生产企业营销活动中涉及的工具、设备、流程、运营管理模式和企业文化认识与理解,激励学生积极创业,2016年1月5日下午,洛阳师范学院商学院院长刘玉来带领2014级市场营销班50多名同学赴河南北方永盛摩托车有限责任公司参观学习,其中商学院优秀学生代表陈思念、吉文杰等拜北方永盛集团董事长高留斌为校外导师。

北方永盛集团董事长高留斌、副总经理刘志任及其他公司负责人热情迎接师生们,并陪同师生们参观浏览了北方永盛集团的生产车间,组装车间,检测中心,磷化池以及产品展示厅。深入了解了公司生产的主要产品,生产设备及流程,公司发展历程,企业文化等。厂区内处处可见“质量”、“安全”、“不做自检出废品”、“关注客户为焦点,做好自检是关键”等醒目标语,刘总解释道,产品不会说话,顾客看的是质量,只有把质量提高,企业才能得到顾客的信赖,走得更远更长久。

随后,大家一同来到公司大会议室进行交流学习。同学们首先观看了北方永盛集团的企业宣传片和记录高留斌董事长成长和坚持不懈进行创业的微电影,高董事长从一贫如洗到身价上亿的创业经历给了同学们很大的鼓舞和震撼。高董事长随后结合自身经历进行“传道解惑”,给在场的同学们上了一堂关于创业、企业营销和管理、企业文化等方面的生动课程。刘院长针对前边参观沟通活动发表了总结性讲话,他讲到,良好的心态是成事的关键,要有准确的自我定位,不抱怨,不埋怨,才能走的更长更远;要有创造价值的观念,实事求是,脚踏实地,艰苦创业才是得到幸福与财富的法门;要时刻学习,跟上时代的步伐,与时俱进;要创造良好的企业文化,有规矩意识,诚信营销,道德宣传,留得住资源才能迈向成功。

最后,在刘玉来院长的见证下,举行了部分学生的校外导师拜师仪式。商学院学生陈思念、吉文杰等向北方永盛集团董事长高留斌鞠躬敬礼,拜为导师。高留斌董事长在学生导师证上签名。

本次参观学习,使相关专业学生初步了解了洛阳本地大型企业的生产运营状况和营销策略,为以后更好的学习和实践积累了知识和经验。同时,也对我校与地方企业合作、建立理论与实践为一体的教学模式产生良好的促进作用。

上一条:ISEC项目内审工作会顺利召开   下一条:ISEC项目内审工作会顺利召开