科研活动及成果
商学院召开预备党员转正答辩会
来源: 时间:2018年02月20日 00:00

12月19日中午,商学院预备党员转正答辩会于516党建活动室举行。此次答辩组由商学院党委秘书贺然老师、辅导员司马明老师、辅导员梁东旭老师及部分学生代表组成。

本次预备党员答辩内容共分为个人陈述、知识考核和现场问答三个部分。在个人陈述中,预备党员们详细汇报了自己在预备期间的表现,并对自己在思想、学习、工作和社会实践等方面的进步和不足做了认真的反思与总结。在知识考核中,评委老师就党的基本理论知识、两学一做、十九大会议精神等问题对预备党员进行了系统地提问。预备党员们都能从容应答,展现出了良好的政治素养。答辩会最后,答辩组成员对预备党员们出现的问题提出了改正意见,并且强调预备党员要不断提升自身素质和党员修养,争做合格的共产党员。

此次预备党员转正答辩会是商学院党委严格发展党员程序,确保党员质量,同时进一步加强对学生预备党员培养和管理的重要举措。这不仅有利于预备党员们反思总结不足之处,促使他们在日后学习、工作中更加严格地要求自己,认真履行党员义务,真正起到先锋模范作用,同时为党的事业注入了新鲜血液。

上一条:商学院2017年下半年发展对象培训班举行红色观影...   下一条:【党建工作】刑法修正案(九)关于邪教犯罪刑罚...