综合新闻
    【书院社区】2024年新入职辅导员能力素质培训班开班仪式顺利举行
    来源: 文/问礼书院1号学生社区 图/李桐 时间:2024年10月10日 11:22

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强辅导员队伍专业化职业化建设,切实提升新入职辅导员的综合素质和业务水平,10月9日上午,学校2024年新入职辅导员能力素质培训班开班仪式在问礼书院1号学生社区顺利举行。校党委副书记张运礼出席并为参训学员作专题报告。仪式由党委学生工作部(学生处)部长(处长)负责人主持,党委统战部负责人和问礼书院1号学生社区人员参加。

张运礼表示,学校党委高度重视辅导员队伍建设和能力素质提升工作,坚持把辅导员工作纳入学校重要议事日程。就如何尽快融入学校工作、提高辅导员工作质效,张运礼强调:一要提高政治站位,把准职责定位。立足“两个大局”、心怀“国之大者”,始终站在“为党育人、为国育才”的高度,与学校发展同向同行、同频共振,以更高的政治站位、更深的育人情怀、更强的工作本领勇担职责使命,全力做好育人工作。二是提升能力素质,把握工作规律。筑牢信仰之基、担好育人之责、勤修仁爱之心,以饱满的热情、浓厚的深情、执着的感情感召青年学生,努力成为所有学生“走得近、记得住、忘不了”的人。三是围绕书院社区,拓展育人空间。根据书院制育人模式改革和高校“一站式”学生社区综合管理建设提质增效指南要求,精心设计,为打造“体制完备、机制顺畅、管理科学、服务贴心、智慧赋能、活动丰富、学生满意、安全和谐”的书院制暨“一站式”学生社区持续发力。四是加强多维培训,提升履职水平。自我赋能促成个人专业化职业化发展,努力成为一名政治过硬、师德高尚、素质优良、履职尽责、勇于担当的高水平辅导员。五是增强使命担当,坚定职业信念。紧紧围绕大学生成长成才,用心、用情担起学生健康成长指导者和引路人的时代重任。

据悉,本次培训班聚焦新入职辅导员入职适应、政治素质、心理健康教育、宗教双防、成长规划和综合素养六个专项开展培训,进一步帮助辅导员提高政治素质、更新工作理念、提高能力本领。

上一条:【审核评估】商学院积极组织开展课堂教学磨课系...   下一条:【审核评估】商学院召开审核评估专业人才培养方...