综合新闻
    【书院社区】字韵风华 语绘华夏——问礼书院1号学生社区组织开展普通话宣传周特色活动
    来源: 文/杨旭兵 朱青青 时间:2024年09月23日 10:56

为推广普通话,增强全民语言文字规范意识和应用能力,近日,问礼书院1号学生社区在书院天井院开展“普通话同青春携手,文明语与时尚并肩”普通话宣传周特色活动。

活动现场热闹非凡,书院社区精心设计了一系列特色游戏,依托互动式体验,增添了普通话推广活动的参与性和趣味性。在“绕口令大挑战”环节中,参与者们纷纷摩拳擦掌,全神贯注地挑战着各种高难度绕口令。有的选手发音准确、语速飞快,赢得了阵阵喝彩;有的虽偶有卡顿但也在大家的鼓励下完成挑战,充分展现了对普通话学习的热情。古文断句、套圈捕捉成语游戏区域同样精彩,参与者在轻松愉快氛围中提高了普通话水平,加深了对语言规范的认识。

此次普通话推广活动以特色游戏互动为亮点,为语言规范的推广注入了新的活力,也为今后的普通话推广工作提供了新的思路和方法。问礼书院1号学生社区将不断丰富社区文化活动,坚持以文化人、以文育人,增强师生文化自信。

上一条:商学院组织召开数字经济专业建设指导会   下一条:军训展风采,磨砺启新程|商学院(问礼书院1号学...