综合新闻
    【书记讲纪法】始终坚持严的基调 全面加强纪律建设——商学院党委开展“书记讲纪法”专题活动
    来源: 文/杨旭兵 时间:2024年06月14日 14:59

为扎实开展学院党纪学习教育,深化党的纪律建设,推动全面从严治党向纵深发展。6月13日下午,商学院党委书记陈立栋为全体教职工讲授题为《始终坚持严的基调,全面加强纪律建设》的廉政党课。

陈立栋结合我院发展实际,立足于新时代教育工作者的使命担当,着重从“做好纪律建设”“抓好纪律建设”两个方面讲授本次党课。他表示,做好纪律建设是对自己,要做到严格自律,不断提升自身核心素养和专业水平,恪守师德之本,不忘教育初心,践行“四有好教师”标准,努力把自己培养成学生真心拥护和热爱的好教师。抓好纪律建设是对服务对象,就是要求老师们能够在教学工作中做好严师,能够严格要求学生,不能放弃管理者的职责和育人的职责,要主动做学生健康成长的守护者。

党课学习的最后,陈立栋对教职工强化纪律意识提出三点要求,一要坚持立德树人根本任务,争做学生喜爱的名师,把立德树人内化到学院建设的各领域、各方面、各环节,做到以树人为核心,以立德为根本;二是要树牢终身学习理念,努力成为学院发展的助力者,把学习作为政治责任、生活方式、精神追求,找寻属于自己的努力方向;三是要涵养正气守好清廉,做忠诚干净担当的教育工作者,爱之有度、管之有据,在深入学生中建构起清廉和谐的师生关系。

上一条:关工委退休教师受邀参加问礼茶社“以茶会友 品味...   下一条:商学院组织开展2024届本科毕业论文质量审核工作