副校长曹玉涛带队开展“访企拓岗”促就业专项行动
    来源: 文/王红权 时间:2024年05月13日 11:20

为贯彻落实教育部、省教育厅关于“访企拓岗”促就业专项行动工作部署,全力促进毕业生更高质量充分就业。5月11日,洛阳师范学院副校长曹玉涛带队,学院党委书记陈立栋、院长张成玉、党委副书记张瑞萍携就业办负责老师赴洛阳市各区开展“访企拓岗”工作。

曹玉涛一行先后走访考察了格力电器(洛阳)有限公司、河南省千年足衣鞋业有限公司、洛阳铭辰工贸有限责任公司、中国人寿财产保险股份有限公司洛阳市中心支公司、洛阳泞泽职业培训学校、河南炫淼科技有限公司。企业相关负责人对校方来访表示热烈欢迎。在走访考察中,各单位负责人围绕企业运营情况、业务范围、发展规划、人才需求等情况展开细致讲解。曹玉涛对学校发展历程、师资力量、专业特色、人才培养以及学生实习就业等内容进行详细介绍。校企双方在交流过程中均表达了进一步强化校企合作的意向,并表示后续将充分发挥各自优势,深化在实习基地建设、产学研合作、社会实践等方面的合作,携手搭建拓岗位、促就业、共育人的实践平台,帮助学生明确职业发展方向,提升专业综合素养。洽谈交流结束,副校长曹玉涛代表校方为各单位颁发实习就业基地牌匾,商学院院长张成玉代表校方与各单位签订实习就业基地协议。

此次“访企拓岗”促就业专项行动不仅增强了学校与地方企业的联系,也拓宽了毕业生实习就业渠道。下一步,我院将继续加强校企合作,深化产教融合,继续推动就业工作落细落实,为毕业生高质量就业保驾护航。

上一条:应急救护进校园,安全守护在身边——我校联合洛...   下一条:华中农业大学周德翼教授应邀为我院师生作学术讲座