综合新闻
    学校教学评估与质量监控中心高彩荣主任一行到我院开展教学专项检查工作
    来源: 文/杨旭兵 李桐 图/李桐 时间:2024年04月17日 16:04

4月16日上午,学校教学评估与质量监控中心高彩荣主任、教务处副处长郭向萌、本科教育教学审核评估办公室副主任孙劭珍一行到我院开展教学检查工作。党委书记陈立栋,院长张成玉,副院长张舜携相关负责人员参会。

会上,张成玉就本科教育教学审核评估评建工作与整改计划开展进度进行了专题汇报。张成玉表示,新一轮本科教学审核评估对学校本科教学质量提升、本科招生以及实现学校高质量发展目标具有重要作用。商学院将保质保量做好迎评工作,以审核评估为契机,查摆问题、整改提升,不断提高学院教育教学水平和立德树人能力。他指出,学院层面一定要突出特色亮点,充分利用教师和学生培训等活动营造浓厚的审核评估氛围;专业层面要明确当前专业的优势与不足以及未来的发展规划,合理配备专业资源以达到人才培养的成效;教师层面要端正态度,扎实做好教学大纲制定、资料归档等教学工作。

高彩荣一行认真听取了我院工作汇报,深入了解了商学院实践教学的课程设计及实习方案的执行情况,对我院的教学工作给予充分肯定。随后,他们对课程教学大纲、目标达成报告、督导材料、学生实习报告及总结等材料进行了逐项检查,并有针对性地提出了整改意见和建议。

商学院将以新一轮审核评估为契机,聚焦立德树人根本任务,坚持以评促建、以评促改、以评促管、以评促强,持续提升本科教育教学水平和人才培养质量。

上一条:中美博弈中当代大学生的责任与担当——商学院党...   下一条:商学院召开党委会扩大会议安排部署党纪学习教育工作