商学院组织开展2023年度基层党支部书记抓党建述职评议会
    来源: 文/杨旭兵 图/刘曙光 时间:2024年01月10日 18:29

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持和加强党的全面领导,进一步落实管党治党政治责任、夯实基层党建工作基础、构建高质量党建工作体系,1月9日上午,商学院组织开展2023年度基层党支部书记抓党建述职评议会。

会议由党委副书记张瑞萍主持,商学院师生代表近70人参加。会上,商学院教工党支部书记和学生党支部书记就2023年度基层党支部政治建设和思想建设情况、党建基础工作落实情况、党支部战斗堡垒和党员先锋作用发挥等方面展开汇报。支部书记在汇报了一年来履职情况的同时,针对支部现存的问题和下一步的工作计划做出深入剖析说明,探求支部高质量发展的路径。

院长张成玉在点评中表示,开展党支部书记抓党建工作述职评议考核,是夯实基层党建工作、推进全面从严治党向基层延伸的重要举措,也是督促检查基层党支部书记知责于心、担责于身、履责于行的重要载体。他就支部建设中存在的问题和努力的方向提出四点要求,一是在学院的建设和发展中充分发挥党支部战斗堡垒和党员的先锋模范作用;二是支部应该更加充分地将党建与业务发展融合起来,创造性地开展工作;三是凝练各支部党建工作的品牌,加大自我建设;四是学生党支部要进一步发挥党支部的育人功能,加强党的建设来形成优良的传承,充分发挥党员的先锋模范作用。

上一条:商学院组织召开新学期工作部署会   下一条:商学院组织召开2024年度国家社科基金项目申报研...