商学院组织开展师德师风专题学习
    来源: 文/杨旭兵 赵如雪 时间:2023年12月08日 09:43

为进一步推进我院师德师风建设工作,加强教师职业道德建设,12月7日,我院以“严字当头实处发力,全面加强师德师风建设”为题组织开展师德师风专题学习。商学院党委书记陈立栋担任主讲人,全体教职工参会。

会上,陈立栋以“习近平总书记关于师德师风的重要论述”为导入,重点强调了高校教师要弘扬优良的师德师风,注重个人发展的赋能提质。他鼓励在座的老师要忠于教育事业,以“四有”好老师标准严格要求自己,将师德规范内化于心、外化于行,树立“躬耕教坛、强国有我”志向和抱负,以实际行动践行为党育人、为国育才的初心和使命。

随后,他通过对《洛阳师范学院教师师德失范行为处理办法》及《洛阳师范学院教师师德师风考核办法》的深入解读,结合近期国内高校违反师德师风典型案例,警示广大教职工要守牢师德师风底线,及时进行自检自查,对于查摆出来的问题要立行立改,进一步增强遵守《新时代教师职业行为十项准则》的思想自觉和行动自觉。

此次师德师风专题学习,深化了我院教师对师德师风内涵的认识,有利于营造风清气正的教育教学环境。我院也将持续加强教师思想引导,常态化地开展警示教育,为推动学院高质量发展夯实师资基础。

上一条:曹玉涛副校长为商学院师生代表讲授专题思政课   下一条:商学院各年级辅导员深入班级组织召开安全稳定主...