百年洛师 风华正茂——商学院开展师德师风专题教育活动
    来源: 文/杨旭兵 张乔 时间:2023年06月02日 18:04

为全面加强师德师风建设,着力提升教师思想素质和职业道德水准,进一步推进清廉洛师建设,6月1日,我院开展师德师风专题教育活动。党委书记陈立栋以《百年洛师 风华正茂》为题作师德师风专题讲座。

“学高为师,德高为范”,教育的根本任务在于立德树人,教师的职责在于教书育人。结合习近平总书记对新时代高校教师队伍的师德师风提出的要求,陈立栋通过“学高为师”“德高为范”“育人为本”三个层面展开本次师德师风宣讲,并以我校教育办学过程中涌现出的先进教师代表的人物事迹为例直观阐述师德师风传承的重要性。陈立栋表示,洛师教工队伍用行动践行着“学高为师”的师德内涵。师风正,则事业兴。近几年广大洛师人积极参与援疆支教、助力脱贫攻坚、投身校园疫情防控,躬身入局,挺膺负责,勇担使命,发挥优势,推动了学校各项工作的有序开展,这正是我们洛师教师的责任与担当。希望在座的老师们能够以身作则,以实际行动筑牢师德师风防线。

“育人者育心,育心者必自育”,教师队伍建设的核心是师德建设。未来,我院将以各项活动为载体,深入开展师德师风建设,建设一支师德高尚、业务精湛、服务育人、与现代化教育相适应的高素质的教师队伍。

上一条:冯恒强副校长赴我院进行中外合作办学项目教学工...   下一条:商学院第九届“互联网+”大学生创新创业大赛顺利...