商学院成功举办学术报告交流会
    来源: 时间:2018年02月27日 00:00

12月15日下午,杭州电子科技大学会计学院副教授郝继伟博士应邀在A5-514教室为我院作了主题为“应在帐所见唐宋财政管理制度变迁”的学术报告。我院院长刘玉来教授致欢迎词,报告会由我院会计专业教研室主任高小丹老师主持,会计学专升本的学生参与学习了报告会。

郝博士首先结合自身的实践经验和研究成果,提出了对“应在帐与四柱结算法”等概念的重新认识,展示了“四柱结算法”的演进过程以及基本公式,并从多个角度对“四柱结算法”进行了评价。接着,郝博士辅以历史典籍中的典型案例,深入浅出地分析了应在帐内涵的演变对唐宋两朝政治和经济的影响。最后他指出,应在帐制度变迁对当今我国会计改革具有重要的现实借鉴意义。整个报告会生动形象,会后郝博士认真听取了同学们关于会计专业就业的相关问题,并耐心回答讲解,他希望同学们脚踏实地的学习理论知识,开拓美好的人生未来。

此次报告会的顺利开展,丰富了会计专业同学们的专业知识,开阔了同学们的视野,同时加强了我院的学术交流,营造了浓郁的科学研究和学术研讨的氛围。

上一条:喜报!洛师商潮荣获“河南省2017年度十佳平台高...   下一条:商学院党委召开学习《关于规范党员干部网络行为...