商学院成功举办商务系列讲座(一)
    来源: 时间:2018年02月27日 00:00

12月22日上午,商学院于G4-315教室开展了主题为“赢在职场--易经国学与团队职业化”的商务讲座,翔邦公司高级专家讲师李韶辉担任主讲。商学院院长刘玉来、副院长王莉丽以及由翔邦公司总经理伦理纲等四人组成的专家讲师团队出席讲座,讲座由商学院副院长王莉丽主持。

首先由商学院院长刘玉来向翔邦公司专家讲师团队颁发校外导师聘任证书。接下来讲座正式开始,李韶辉老师就工商管理、企业管理、财务管理、市场营销等多个专业就业前景进行阐述,分别给出相应建议。他提出,初入职场,要低调,静下心来做事,找准自己的位置。同时,他强调,素质决定层次,人在职场可以不成功,但不能不成长,读书之前不可有己见,读书之后不可无己见。而后,就企业与管理之间的重要性,他指出,工业是质量的生命,质量是企业的生命,安全是职工的生命,效率是企业的生命,概括性强,由点到面。最后,李韶辉就为人处事与事业的成功之间的关系系统地作出阐述,人在职场要有淡然处世的平常心态、和谐奉献的感恩心态、永不言败的执着心态,并以自己的经验为例,讲述了职场需要的强大毅力,点面结合。李韶辉老师是质量认证业界贯标第一人、国家认证认可协会备案讲师、国际ACI人力资源高级认证专家,同时还是注册会计师、CCAA认证咨询师,在管理方面实战经验丰富。

此次讲座的顺利举办,有利于促进商学院学子更好地学习生活、规划人生和支配自己的时间,为同学们未来在职场中的发展奠定了良好的基础。

上一条:喜报!洛师商潮荣获“河南省2017年度十佳平台高...   下一条:商学院党委召开学习《关于规范党员干部网络行为...