商学院成功举办商务系列讲座(二)
    来源: 时间:2018年02月27日 00:00

为进一步巩固学生理论知识,加深对营销理念的理解,12月29日上午,我院于G4-315教室开展了“企业管理与营销”的主题商务学习讲座。郑州双明企业咨询有限公司、上海初阳新材料科技有限公司董事长杨双明教授担任主讲人,商学院副院长王莉丽主持讲座。

杨教授以“谁是企业的领导”为切入点,引出市场在企业发展与领导过程中的重要性,并以管理者所着服装颜色的不同为例,提出做市场从“识人”开始的观点。在如何对市场进行推广方面,他指出,进入一个市场之前,首先要对市场的文化、乡情、企业文化及管理者进行了解,对企业内部关系进行“理线”。谈及什么是营销,杨教授表示,营销的核心是推广自己,而推广的基础是提升自己的价值。作为一种控制机制,管理在企业发展过程中是必不可少的,此外,企业发展还需要团队、机制、企业文化三大体系。结合相关案例和自身职业经验,杨教授为大家深入浅出地讲解了各体系在企业管理中的意义。

此次讲座使同学们更深刻地理解了企业管理与营销的相关知识,掌握了管理与营销的相关技能,在推动理论与实践进一步结合的同时,对学生的就业能力起到了促进作用。

上一条:喜报!洛师商潮荣获“河南省2017年度十佳平台高...   下一条:商学院党委召开学习《关于规范党员干部网络行为...